Tatins de pomme et foie gras
Pour vos repas de fêtes de fin d'année, cette alliance de la pomme et du foie gras ravira à coup sûr vos convives.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 30 MIN
CUISSON : 35 MIN
Ingrédients
- 1 foie gras mi-cuit de canard entier IGP Gascogne au sel de Salies-de-Béarn de 220 g
- 150 g de pâte feuilletée, 4 pommes à cuire
- 8 c. à soupe de sucre
- 80 g de beurre
- quelques baies roses, grains de poivre concassés
Préparation
1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes, laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez le sucre. Laissez caraméliser pendant 5 min. Réserver.
3. Beurrez généreusement 4 moules à tartelette, répartissez-y les pommes.
4. Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de pâte du diamètre des moules et posez-les sur les pommes.
5. Beurrez 4 autres moules et placez-les sur la pâte afin de tasser les tartelettes et d’écraser la pâte pendant la cuisson.
6. Faites cuire 30 à 35 min au four à 180 °C. Laissez tiédir et démoulez les tartelettes.
7. Juste avant de servir tiède ou froid, coupez 4 tranches de foie gras et disposez-les sur les tartelettes. Décorez avec des grains de poivre concassés et des baies roses.
Retrouvez d’autres recettes sur le site https://www.maisonmontfort.com/toutes-les-recettes/
Pour accéder à l'ensembles nos offres :